Benefícios do chuchu

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beneficios do chuchu

Originário da América Central, o chuchu (um de seus muitos nomes) é um fruto saudável, delicioso e versátil. Convido você a ler o nosso artigo de hoje para que você possa conhecer os benefícios e as propriedades maravilhosas do chuchu.

Propriedades e Benefícios

As propriedades do chuchu são muitas… Uma delas é ajudar a melhorar sua saúde. Você pode comer seu fruto, suas folhas, seus caules ou raízes, sem desperdiçar.

– Contém alto teor de antioxidantes, que retardam o processo de envelhecimento ao nos proteger dos radicais livres.

– Tem efeito analgésico e antiinflamatório.

– É rico em vitamina A, vitamina B e C, tiamina, riboflavina, niacina e ácido ascórbico.

– Ele contém poucas calorias, apenas 22 por cada 100 gramas, o que o torna ideal para as dietas de emagrecimento.

– Não tem gorduras saturadas nem colesterol.

– Ele irá ajudar se você tiver problemas com retenção de líquidos.

– Importante conteúdo em cálcio e aminoácidos essenciais e é benéfico para sua saúde.

– Indicado para ajudar na circulação de sangue e no caso de problemas de estômago.

Você pode consumi-lo em muitas das suas receitas, sopas, cozido, purê, recheado, até mesmo omelete, de qualquer maneira, é saudável e saboroso. Ao longo deste artigo, vamos mostrar algumas receitas saudáveis que você pode fazer com chuchu.

Como cozinhar chuchu

Primeiramente, devemos descascar o chuchu para cozinha-lo. E aí vai uma dica para eliminar aquela “cola” que fica saindo na hora que estamos descascando ele.

Antes de descascar o chuchu, você deve cotar o legume ao meio, como se fosse uma laranja. Depois de esfregar uma metade na outra, no corte que você fez. Irá começar a sair uma espuma nas laterais dos cortes. Quando tiver uma espuma considerável, lave retire toda essa espuma, colocando os pedaços de chuchu debaixo da torneira. Repita o processo e esfregue mais um pouquinho, até espumar muito pouco ou não espumar. Lave o chuchu e pronto: pode descascar sem medo de ficar com as mãos grudentas.

E para você aprender a como cozinhar chuchu, hoje vamos te ensinar algumas receitas deliciosas e saudáveis de torta de chuchu, sopa de chuchu, brigadeiro de chuchu e bolinho de chuchu.

Receitas com chuchu

Torta de chuchu

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Ingredientes

– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal a gosto
– 1 copo de iogurte light
– 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia em flocos
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de óleo (pode ser de linhaça)
– 1 xícara de chá de cascas de chuchu crua bem picadas e lavadas
– 2 ovos inteiros

Ingredientes do recheio

– 1/2 cebola picada em pedacinhos
– 1 tomate picado em pedacinhos
– 1 xícara de chá de queijo minas cortado em quadradinhos
– Orégano a gosto
– Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Massa

Colocar no liquidificador os 2 ovos, o óleo e a casca de chuchu e bater bem.

Despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar aos poucos o iogurte, a farinha de trigo, a aveia, o sal e o fermento em pó por último e reservar.

Recheio

Colocar o tomate, a cebola, o queijo minas. Misturar tudo e acrescentar o orégano, o queijo minas e a cebolinha.
Misturar o recheio à massa que está reservada e mexer delicadamente.

Provar o sal e levar ao forno médio por aproximadamente 40 min.

Obs.: Você pode fazer essa torta com o recheio que você quiser e surpreender sua família!

Sopa de chuchu

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Ingredientes

– Funcho em rama
-1 chuchu
– Sal
– Noz moscada
– 40 gramas de margarina líquida
– 200 gramas de brócolis
– 1 alho francês
– 3 dentes de alho
– 1 cebola

Modo de preparo

Descascar a cebola e os dentes de alho e picá-los. Cortar o alho francês em rodelas, lavar e escorrer.
Separar os brócolis em raminhos, picar em pedaços o talo central e lavar bem.

Deitar a margarina líquida numa panela, juntar os legumes preparados e temperar com sal e uma pitada de noz moscada. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo.

Descascar o chuchu cortá-lo em pedaços ao mesmo tempo em que eliminar o caroço central.

Lavar o molhinho de funcho, retirar e reservar as folhinhas e picar os talos bem fininhos.

Juntar o chuchu e o funcho picado ao resto dos legumes, mexer, voltar a tampar a panela e deixar cozinhar os legumes em fogo baixo até ficarem macios.

Deitar a água fervente sobre os legumes e triture-os com o mixer. Se caso for necessário, adicionar um pouco mais de água até a sopa ficar na consistência pretendida.

Servir a sopa salpicada com as folhinhas de funcho.

Brigadeiro de chuchu

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Ingredientes

– Adoçante ou açúcar light a gosto
– 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado light
– 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 1 colher de chá de amido de milho cheia
– 1 gema
– 1 colher rasa de sobremesa de essência de baunilha
– 1 chuchu grande

Modo de preparo

Descasque o chuchu e corte-o em cubinho. Coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem, porque o chuchu deve ficar bem macio.

Com o chuchu bem cozido escorra a água da panela e bata o chuchu em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Em seguida passe essa mistura por uma peneira.

Coloque a mistura coada em uma panela, acrescente o cacau em pó, o adoçante e se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.

O tempo de preparo é de 1 hora e a receita rende a mesma quantidade de uma receita de brigadeiro tradicional.
Obs: uma colher desse brigadeiro tem apenas 32 calorias!

Bolinho de chuchu e aveia assado

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Ingredientes

– Sal, salsinha e cheiro verde a gosto
– 1/2 xícara de queijo branco light amassado
– 1 xícara de aveia em flocos finos
– 1 ovo (separar a gema e bater a clara em neve)
– 2 chuchus cozidos cortados em cubos

Modo de preparo

Amassar o chuchu com a ajuda de um garfo. Misturar todos os ingredientes em uma tigela e adicionar a clara em neve por último.

Fazer os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa distribuindo-os em uma assadeira untada e levar ao forno para assar em temperatura de aproximadamente 250° por cerca de 30 minutos.

Obs.: Você pode substituir o chuchu por outro legume de sua preferência.

Essa é a oportunidade para você que nunca comeu chuchu. Você vai se impressionar com as propriedades deste vegetal!


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