Alimentação holística para emagrecer e desintoxicar

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Quando o assunto é alimentação naturalista, certamente a primeira citada é a alimentação holística. A dieta, que acredita que o corpo é dividido em quatro, preza por alimentos crus, orgânicos, vivos e ainda promete desintoxicar o organismo, regular a energia vital e emagrecer.

O que é alimentação holística

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É um tipo de dieta de desintoxicação, emagrecimento, aumento da energia vital e abertura dos campos espirituais e intuitivos. Para os adeptos, o corpo humano é divido em quatro corpos, são eles: o corpo físico, o etéreo, que concentra toda a energia vital, o espiritual, responsável pela individualidade e o astral, dono das emoções e sentimentos. A dieta holística serve para manter todos os corpos em harmonia e equilibrados.

O corpo ainda é considerado um templo sagrado e, portanto, deve ser cuidado alinhando todas as necessidades vitais, emocionais, energéticas e físicas através de uma alimentação controlada, meditações, exercícios físicos, yoga e terapias alternativas sempre em busca do auto desenvolvimento e qualidade de vida.

Para os credores, os alimentos carregam sempre um tipo de energia e influem no temperamento do individuo amenizando ou reforçando características típicas de cada um. Portanto, cada ingrediente deve ser pensado de acordo com a intenção da pessoa. Se o individuo é melancólico, é indicado que ele consuma alimentos que cresçam ao sol para absorver esta energia. Já se é irritado, deve evitar carnes e condimentos que carregam muitos hormônios sintéticos e conservantes, substâncias que intensificam a ansiedade e nervosismo.

A forma de cultivo também é levada em consideração na dieta holística. Animais criados em cativeiros e a base de remédios devem ser evitados. A melhor opção é sempre optar por vegetais, frutas e hortaliças crus e frescos, sem agrotóxicos e por carnes de animais criados livremente e sem aplicação de hormônios. A forma com que os vegetais crescem também é levada em conta, brotos, por exemplo, são altamente indicados, já que carregam altos princípios vitais, já os cogumelos devem ser evitados, pois crescem em matéria em decomposição e no escuro, portanto, carregam uma carga de energia negativa que é absorvida pelo individuo quando ingerido.

Benefícios da alimentação holística

Entre os benefícios da alimentação holística estão o emagrecimento, o rejuvenescimento celular, o aumento da disposição física e da energia física e vital, o fortalecimento do sistema imunológico, revigoração de unhas, cabelos e pele, a desintoxicação, o funcionamento regular do sistema gastrointestinal, a redução da retenção de líquidos, a melhora do humor disposição e, para mulheres, até a redução dos efeitos da TPM.

Para uma alimentação holística

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Prefira:

– Vegetais orgânicos
– Alimentos frescos e crus
– Adoçante natural ou mel
– Carne de animais criados livremente e sem uso – de hormônios sintéticos
– Frutas
– Vegetais que crescem ao sol
– Temperos naturais
– Cozidos ou assados
– Panelas de barro ou ferro
– Cozimento lento para preservar a energia dos alimentos

Evite:

– Sal
– Cogumelos
– Açúcar
– Fritura
– Alimentos industrializados ou congelados
– Frutas e verduras com agrotóxicos
– Carne de animais criados em cativeiro
– Microondas
– Panelas de alumínio


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