Pimenta do reino pode fazer mal em uma dieta?

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“Pimenta-do-reino em uma dieta faz mal?”: toda vez que o assunto é pimenta, a pergunta surge. Por muito tempo acreditou-se que o tempero mais usado na cozinha era também um veneno para o bom funcionamento do organismo.

Por que pimenta-do-reino pode ser prejudicial?

Os malefícios da pimenta estão diretamente relacionados ao sabor ardido, já que os componentes que causam ardor podem, também, irritar a mucosa que reveste e protege alguns órgãos, como o estômago e o intestino.

Porém, o problema não está em consumir o tempero, mas sim em ingerir frequente e excessivamente. Indivíduos que têm sensibilidade gastrointestinal ou sofrem de doenças como gastrite, úlcera ou diverticulite devem evitar a ingestão da pimenta-do-reino.

Benefícios da pimenta-do-reino

Assim como todas as pimentas, a pimenta-do-reino tem como um de seus componentes a capsaicina, substância responsável pelo sabor ardido, mas que também é considerada anti-inflamatória. Os benefícios mais descritos em estudos são relacionados aos efeitos anti-inflamatórios atribuídos a capsaicina, substância que também é responsável por conferir a ardência à pimenta.

Como usar pimenta-do-reino

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Além de medir o consumo, é importante lembrar que moer o grão na hora é sempre a melhor opção, já que assim os riscos de contaminação ou adição de produtos e conservantes são reduzidos. Moedores caseiros são indicados, mas é possível apenas triturar a semente com o auxílio de um pilão. Para encontrar o grão com procedência, o ideal é procurá-lo em casas de temperos ou produtos naturais.